關於欖球會

 

「欖球除了是運動之外,更加是一種與人合作﹑前進﹑相處的成長體驗。」

 

球會介紹

大坑東少林欖球會(下稱「本會」) 於1989年, 由一群熱愛欖球教練及家長組織成立, 隸屬於香港欖球總會其下香港小型欖球會其中之一個屬會。
我們致力推廣小型欖球運動,培育4至12歲兒童對欖球運動的興趣,冀從小育苗,培養小朋友對欖球的興趣及發掘本地有潛質小球員,成為未來真正欖球運動員!

成立目的

作為以香港人為主的小型欖球會之一,本會肩負著發掘及栽培華人欖球運動員的使命及抱負。詔去,「大坑東」培育出不少香港欖球代表成員,冀未來能培育更多欖球新星。

A typical caption

大坑東精神

為此我們皆在各方面作出推廣,期望推動欖球運動發展:
社區推廣:配合香港欖球總會的社區推廣及發展計劃。如:每年一度欖球暑期班、不定期於幼稚園及社區中心宣傳。

我們深信運動如欖球所帶來的意義會多於它的本身。特別是在香港這個快節奏的都市,只要有放下心來就會發現自己錯失很多人做運動的時光﹑甚至是和孩子相處的時光。

 

 

我們希望的「大坑東」精神可以燃點起香港新一代的火焰,不只是在電子屏幕上進行遊戲或學習,而是走到草地之上揮灑真實的汗水,凝結真實的親子與朋友友情。

主場地

本會「大坑東少林欖球會」的「大坑東」是指我們的主球場-大坑東遊樂場。
大坑東遊樂場(Tai Hang Tung Recreation Ground)巴士站,位於深水埗區石硤尾大坑東道近大坑東遊樂場,是一對路邊南北行雙向分站。
新巴曾稱此站為「大坑東運動場」(Tai Hang Tung Sports Ground)。 但新巴報站機在播報此站時依然列出「大坑東運動場」(而英文則列出’Tai Hang Tung Playground’)。